【長野市】フレンチシェフ×七味のプロ×りんご農家で、リンゴのスイーツにかけるスパイスを開発!1月5日より販売しています。

画像はイメージです。

長野市にあるりんご農家「フルプロ農園」が、七味唐辛子で有名な「八幡屋礒五郎」と、リンゴを使ったスイーツに振りかけるスパイス『りんごのスパイス』を開発し、2022年1月5日より発売しています。

フランス在住のシェフ、「神谷隆幸」さんが監修されたそうです。

山椒や唐辛子、甘いものと相性の良いシナモンやクローブなど、合計9種類を調合したそうです。味変を楽しむには持って来いの商品です♪りんご以外のスイーツにも試してみたいです。

クラウドファンディングサイト「Makuake」より購入できます。お値段はちょっとお高めですが、スイーツ専用のスパイスは他にないので、試してみてもいいかもしれません!

スイーツにかけると言えば、シナモンくらいしか思いあたらないので、どんな味に変わるのか楽しみです♪

監修した神谷さんは、八幡屋礒五郎のファンとのことで、調合についてはとても楽しみにできたそうです!

八幡屋礒五郎といえば、有名な七味唐辛子の他にも、様々なスパイスを発売しています。そのたびに気になるのが、缶のデザインです♪

今回の林檎の文字の入ったデザイン缶も人気が出そうです!ちなみに、2022年イヤーモデル缶として、「御開帳缶」も発表されています。→詳細はこちら

いつも食べているお馴染みのスイーツが、一振りでワンランク上の高級な味わいになるかもしれません♪色んなスイーツで試してみてはいかがですか?

「フルプロ農園」はこちらです↓

「八幡屋磯五郎(本店)」はこちらです↓

2022/01/08 08:37 2022/01/08 08:37
saok2

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集